在线预订
抵达日期 离开时间 房型
立即预订
关注我们
 
当前位置: 首页 > 酒店信息 > 名品店


千锤佳艺专营店
地址:下关泰安桥南大理海湾国际酒店二楼大堂左侧
电话:0872-3188888


222222




“千锤佳艺”品牌故事演绎


『品』渊缘

       对于女性来说,那些点缀在头上或脖间或手腕的纯银饰品,让她们更显高贵而个性的气质,吸引着人们的视线。纯银所特有的冷洁光芒,变幻的别致格调,经典的历史文化,精致或粗犷,古典或时尚,散发着它的独特魅力。

时光巨轮载着历史追溯到公元937年。在中国西南部,今天的云南地区,通海节度使段思平灭南诏国,建立了大理国。自此,大理被载入了中国史册。远古历史上西南很多地区就有偏爱纯银的传统,大理国更是将这个传统发展到了极致。这个崇尚“纯银”的王朝,纯银渗透到上至大理国王下至各级贵族们生活的每个角落。打扮都喜用纯银饰,饮食也都用纯银器。在他们眼中,“纯银”已被作为权力与财富的象征,是生活中无法或缺的元素。与此有关,在这个充满神秘色彩的古老国度里,关于它的潮起潮落中,一段关于大理王室御用纯银技艺展开了属于它的一段传奇。


『御』巧工

由于大理王国对纯银制品的偏爱,当时大理宫廷纯银制品制造技艺十分突出。宫廷里制银高手如林、技艺超群,成就了名扬天下的大理国宫廷御用制银绝技。这些宫廷里的御用银制品造型优美流畅,装饰华丽完美,令人忘之生爱。而那些王公贵族以能拥有这些能工巧匠所设计的银饰物、银用具,作为身份与财富象征。此时,大理宫廷纯银制造技艺可谓独领风骚,盛名远播,连当时的中原王朝对其纯银制品制造技艺十分仰慕倾心。


『遗』国技

但生死兴衰,存亡更迭,这是历史发展的永恒主题和规律。公元1253年,大蒙古国忽必烈“革囊渡江”征云南,灭大理国,原大理国王段氏被任为大理世袭总管,从此,大理段氏政权无奈走向消亡。

但是政权的消亡,带不走技艺的传承。大理国灭后,大理国宫廷里身怀银绝技诸多能工巧匠流落到民间,结束了大理王室专享时代,进入了寻常百姓家。伴随着叮当不绝的锤响声,他们挑起炉子,走在西南广袤的土地上,继续坚韧、顽强、骄傲的传承着这世间绝技,直至千年。


『承』佳艺

 今天的“千锤佳艺”品牌,就是当年大理王国宫廷制银绝技的直接传承者。历经千年,一代代工匠传承至今。背负历史的传承,“千锤佳艺”始终严格恪守当年宫廷御用标准,无论从纯银原料的苛刻选择,到制银技艺的精妙应用,都是分毫不差,制作出的银制品都是不输于千年前先辈们的精良佳作,常常令今天的世人赞叹不已。


『锤』今朝

千年一瞬间。跨越了千年时光,在今天,“千锤佳艺”更与这个时代同呼吸、共跃进,在传承历史的同时,更勇于承担起了新时代纯银产业创新开拓的重担。从产品的创新、开发,到品牌的建设、提升,“千锤佳艺”走着一条现代企业的发展之路,现已发展成为集纯银产的研发、生产、批发、营销为一体的综合性公司。旗下拥有银手镯、银锁等银饰和银碗、银筷、银酒壶、银酒杯等餐众多银器具,在银制品产业中占有重要地位。

 “千锤佳艺“品牌以其优雅高贵的品牌形象,“千年艺,千足银”的品牌理念,向世人展示着专属于它的独特文化魅力。



内页2ying


内页5weic666

内页7111

448A8282微信